设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

疫情期间,这家法院当起服务企业“店小二”

  发布时间:2020-03-24 08:38:38




    司法拍卖有“售后服务”吗?河南省唐河县人民法院给出了肯定的答案。

    2020年1月份,河南省唐河县一家科技企业通过淘宝网的司法拍卖平台竞得位于该县产业集聚区的三块国有土地使用权,原计划于春节后开工,因疫情推迟了工期。随着疫情防控形势持续向好,该企业希望能够尽快开工建设,但是却遇到了新的麻烦。因该土地的原权属人涉及几起民事诉讼,相关人员有意阻碍施工。

    关键时刻,该企业负责人想到了“卖地”的唐河县人民法院,希望法院能够提供“售后服务”,帮助企业度过难关。

    “疫情时期,只要企业有需要,我们都应当全力以赴支持”。唐河县法院党组书记、代院长王云鹏了解到这一情况后,立即召集相关负责同志进行了会商,明确要求执行局立即行动,尽快为企业解决难题。

    3月5日,该院党组成员、副院长李新宛来到唐河县产业集聚区该企业所在地现场办公,与企业负责人进行了详细的沟通。回到单位后立即着手研究制定工作方案。

    3月18日,在唐河县委常委、政法委书记魏飞的带领下,唐河县法院党组书记、代院长王云鹏一行来到该企业现场办公。王云鹏与该企业负责人沟通了法院的工作方案并征求企业意见,要求随行的执行局相关同志根据方案做好充分准备。

    3月20日,在唐河县委政法委的统一组织协调下,该院组织30余名干警来到施工现场保障执行,信访部门、公安机关、当地党委政府、社区工作人员20余人到场维持秩序、见证执行。开工前,该院在该土地项目周围再次张贴公告,通报土地权属情况,并为有利益诉求的相关人员指明了维权渠道,明确告知了阻碍买受人行使合法权益的法律后果。在隔离了无关人员后,多台大型机械在机器轰鸣中同时开始作业。

    据了解,唐河县法院将在企业进行土方施工期间持续安排干警在现场值守,确保项目顺利进行。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2176442 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号