设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“云上”调解,四十八小时快速结案

  发布时间:2020-03-13 15:27:47




    3月12日,河南省唐河县人民法院利用“云间”庭审系统快立、快结,仅用2天时间成功调解了一起离婚案件,即有效避免了人员聚集,又及时解决了当事人的纠纷问题,可谓是防疫、办案两不误。

    3月11日,承办法官刘书堂收到原告张某某诉被告王某某离婚一案后,第一时间与双方取得了联系,了解了相关情况。经了解,原、被告双方属于闪婚,婚后常因家庭生活琐事发生争执,现已分居,未生育孩子。双方从认识、登记结婚到起诉离婚仅三个多月的时间。同时当事人在外地务工,且用工单位已通知其复工,当事人急于快速办理离婚手续,以便按时到单位复工。

    鉴于此,法官刘书堂建议双方通过网络进行庭审。在征得双方同意后,当日上午,法官、原告、被告三方以视频形式进行庭审,并依法适用简易程序。庭审过程中原、被告双方分别向法庭递交了相关材料,并分别做了陈述。经法官刘书堂主持调解后,原、被告双方自愿达成和解,并在线签订了和解协议,和平分手。庭审后,双方当事人对唐河法院的“云间”庭审系统点了赞,表示“多亏了云间庭审系统,能让我们及时放下包袱去外地务工”。

    “云间”庭审系统已经成为唐河县人民法院开庭审理案件的常态化,在疫情期间多次发挥效用,成为这特殊时期中,保障司法公正,维护司法正义的得力助手。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2176499 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号