设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

疫情当前,远程调解离婚案

  发布时间:2020-02-20 16:18:29



    随着疫情逐渐好转,复工复产有序推进,为方便当事人及时返岗复工,2月8日下午,河南省唐河县人民法院通过“云间”庭审系统成功调解一起离婚纠纷案件,使当事人在疫情期间“足不出户”享受到高效便民司法服务。

    原告乔某某诉被告常某某离婚纠纷一案,承办法官王凌凤在收案后第一时间和原被告双方联系,了解案件情况。被告常某某称在外打工挣钱回不来,表示愿意离婚,但是要求两个孩子都由其抚养。考虑到两个孩子已经懂事,应当征求孩子意见,今年春节放假前,王凌凤法官冒着严寒驱车百余里到被告家中调查,询问两个孩子的意见,两个孩子均表示愿意继续跟着爷爷、父亲一起生活。由于双方在孩子抚养问题上不能达成一致,王法官便决定在春节后开庭审理该案。

    一场突然袭来的疫情打乱了人们的生活节奏。眼看开庭日期一天天临近,疫情管制仍未解除。王凌凤法官考虑到原被告双方还要外出继续打工,在走之前需要把案件处理完。正所谓活到老学到老,王凌凤法官也决定尝尝鲜,准备利用用“云端庭审”的方式处理该案。

    2月28日上午,在街道防疫卡点值完班的王凌凤和团队成员李瑞、李媛媛顾不上回家吃饭就赶往单位。在法官主持调解下,双方当事人达成一致意见,均同意离婚,两个孩子随被告生活。案件调解完后,将调解书写好,他们才想起来自己还没有吃饭,一人一桶方便面下肚后,又赶往卡点继续值班。

    战“疫”当前,唐河县法院干警积极行动,充分发挥智慧法院的优势,保证网上诉讼服务“不掉线”,互联网庭审常态化,真正做到战“疫”开庭同推进,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2176448 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号