设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

理发师进法院,解决法官“头等大事”

  发布时间:2020-03-05 15:49:26





   “一个多月都没理发了,样子越来越邋遢,这样出来执勤真是影响咱们法院干警的形象啊...”这是在疫情防控卡点执勤的河南省唐河县人民法院几名干警的自我调侃。理发这件小事,在疫情防控期间成了一个生活难题。

    为解决这个难题,唐河县法院联系了县城里“优品造型”美发工作室,请理发师到院机关为干警理发,店老板听说要为法院的同志们剪头发,表示不收任何费用,“特殊时期,我们愿意为社会做点贡献”。同时,又联系了三里庄、杨家楼两家“非主流”美发工作室,三家店共同献爱心,免费为干警提供理发服务。

    3月4日,法院把大门口一间值班室稍加布置,临时理发室就“开张”了,同时将理发的时间和防疫注意事项通知到每一名干警,并根据报名人数,合理安排理发时间、顺序。一切就绪后,理发师如约而至。两张椅子、两块围布,几件工具。条件虽然简陋,但三位理发师充分发挥自己的技艺,利用手中飞舞的剪刀,为干警们修剪头发。没有花哨的造型,却“剪”出了干警们的笑容,同时也“剪”出了警民情谊。

    3月4日、5日,共三十多名同志来到临时理发室解决了这件“头等大事”,以更加饱满的精神状态继续投入紧张的疫情防控和审判工作中去。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2176488 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号