设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

唐河县法院多举措服务保障疫情防控期间经济社会发展

  发布时间:2020-03-10 15:40:14







    自疫情防控工作开展以来,河南省唐河县人民法院坚持一手抓疫情防控,一手审判执行主业,积极落实党委政府决策部署,主动担当作为,延伸审判职能,采取多种措施全力服务经济社会发展。  

    一是强化组织领导。2020年3月6日,该院成立服务全县经济高质量发展领导小组,党组书记、代院长王云鹏任组长,相关部门负责人和审判经验丰富的员额法官为小组成员。领导小组按照上级法院要求,切实解决企业在疫情期间涉审判、执行的具体问题。

    二是积极主动作为。3月5日,该院党组成员、副院长李新宛到唐河县产业集聚区河南森雷实验科技有限公司现场办公,协调解决企业开工建设中存在的问题。3月9日,该院党组书记、代院长王云鹏、党组成员、副院长何栓林一行到产业集聚区走访省市人大代表,调研企业复工复产情况。调研中,王云鹏分别向省人大代表张仲燕、曹沛,市人大代表杨娟、郭峰等企业家代表通报了该院服务保障企业发展的各项举措,征求代表对法院工作的意见建议。在河南仲燕生物科技股份有限公司,王云鹏实地查看了该公司正在安装调试的口罩生产线,表示将不遗余力地为企业生产经营提供相关法律服务保障。

    三是畅通沟通渠道。为了确保及时为企业解决问题,该院通过彩信向省市县人大代表、县产业集聚区企业负责人发送了服务全县经济高质量发展领导小组成员名单和联系方式。3月9日,在河南南商农牧科技有限公司,王云鹏向该企业负责人、省人大代表曹沛通报了该企业项目用地上附属物遗留问题的解决方案,现场指定一名联络人负责相关事项的沟通协调工作。

    疫情防控工作开展以来,唐河县法院充分运用信息化手段开展审判执行工作,通过网上立案、缴费、网上开庭、调解等方式为企业提供更加便捷、高效的诉讼服务。在下一步的工作中,唐河县法院将进一步提高站位,细化措施,用审判执行工作的高质量运行,促进县域经济的高质量发展。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2176548 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号