设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

唐河县法院召开2019年度工作述职会议

  发布时间:2020-01-14 10:30:49




    2020年1月13日下午,唐河县人民法院召开2019年度工作述职会议,全面总结梳理2019年度工作,为布局谋划2020年度工作打好基础。院班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加会议。

    会议由唐河县法院党组副书记、副院长袁方主持,各党支部书记、各部门负责人依次述职,回顾总结了2019年工作,分析了当前存在的问题和不足,并对2020年的工作进行了谋划部署。

    在听取汇报后,唐河县法院党组书记、代院长王云鹏指出,2019年,全院上下团结奋进、攻坚克难,各项重点工作取得了新的进步,但也要充分认识到审判执行工作、智慧法院建设、队伍建设等方面存在的问题和困难,增强忧患意识,明确方向,抓住机遇,应对挑战。

    对于当前和今后一个时期的工作,王云鹏院长强调,要从以下三个方面切实加以改进:一是要讲规矩,坚决筑牢干事创业思想根基。做到思想上对党忠诚、工作中程序公正、制度落实上令行禁止。班子成员、中层干部要强化制度意识,带头遵守党章党规及各项工作制度,做“讲规矩”的“排头兵”。二是要讲学习,切实提升整体工作质量水平。努力做到“三个坚持”,即坚持政治学习常态化、坚持业务培训系统化、坚持办公办案信息化。三是要讲廉洁,全面履行管党治党政治责任。深入推进以案促改常态化、制度化,开展多种形式的廉政警示教育。坚持以上率下,班子成员、领导干部切实履行全面从严治党主体责任,强化廉政风险防控,履行好监管责任。严格执行“五个严禁”“十个决不允许”的规定,开展司法作风专项督察、整治,确保公正廉洁司法。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2089481 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号