设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

坚持问题导向,全力冲刺年度工作目标 ——唐河县法院召开“2019年度工作目标推进会”

  发布时间:2019-12-10 08:17:10





    12月6日,河南省唐河县人民法院召开“2019年度工作目标推进会”,对标2019年度目标任务,检视问题、查找短板,对做好年底工作目标冲刺作出动员和部署。唐河县法院党组书记、代院长王云鹏出席会议并讲话。党组副书记、副院长袁方主持会议,全体班子成员和全院干警参会。

    会上,唐河县法院党组成员刘蕊宣读了表彰决定,院领导班子成员向11月份“办案标兵”颁发了荣誉证书。党组副书记、副院长袁方对该院2019年元至11月份审判执行质效进行了讲评。

    王云鹏在讲话中指出,今年以来,唐河县法院各项工作稳中有进,审判质量和效率管理更加规范,诉讼服务软硬件建设更加完善,信息化建设与应用亮点突出,党的建设与队伍素质提升取得实效。他强调,在肯定成绩的同时,还应正视当前存在的问题和不足,在当前和今后一段时期,着眼案件质量、司法作风、队伍建设、信息化应用等方面存在的问题,采取有效措施努力加以解决:

    一是要坚持不懈提高案件质量。坚持均衡结案,严格审限管理,做好重要节点信息录入情况监控和工作绩效提醒,督促整改。加强政治、业务学习,通过业务培训、疑案研讨等形式,提高司法能力,减少案件质量瑕疵。强化监管职责,院、庭长要通过接待信访、案件评查等途径及时发现问题,对上级明确的“四类案件”形成有效的监督管理机制,确保公正廉洁司法。

    二是要全力攻坚“解决执行难”。加大强制执行力度,利用临近元旦、春节的有利时机,尽快办结一批涉民生案件、重大复杂案件。提高执行信息化、规范化水平,最大限度发挥网络执行查控系统的功能,提高查控财产的效率和效果。加强执行队伍建设,不断提高执行工作能力,以零容忍态度坚决惩治执行领域腐败问题,杜绝消极执行、选择性执行、乱执行等违纪违法行为。

    三是要全面提升信息化应用水平。院领导要发挥“头雁”作用,带头学习带头掌握和提高信息化应用技能,高标准、严要求、常态化地开展信息化应用培训。要将信息化跟审判执行、涉诉信访、诉讼服务、党风廉政建设、队伍建设等工作紧密结合,通过信息化要成效,见成效,提高审判执行工作质量,提升人民群众满意度。

责任编辑:wyy    


关闭窗口

您是第 2089431 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号