设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“迟到”的小麦款

  发布时间:2019-09-23 09:47:43


  一到每年的五六月份,在田间地头,道路两旁,我们都能看到一片繁忙的收麦情景,而对于忙碌了一整季的农民们来说,在整个收获的过程中,最开心的事应该就是看着收拾好的麦子交给收麦人,接到最后的小麦款。这才算是为这一季的忙碌画上圆满的句号。但是,家住河南省唐河县张店镇的6家农户却因为迟迟未到账的小麦款而发起了愁。 

  2014年收罢麦,张店镇的6家农户将当年收获的小麦全部出卖给同乡人刘某夫妇,由刘某夫妇分别给6家农户出具了4953元、1789元、1900元、6152元、3239元、4527元的欠条,后6家农户多次向刘某夫妇追讨该小麦款,但刘某夫妇一直以各种说辞推脱,无奈之下,6家农户于2019年3月将刘某夫妇诉至唐河县人民法院,后经法庭主持调解,双方达成协议:被告刘某夫妇于2019年6月30日前将所欠小麦款支付完毕。 

  2019年7月,案件进入执行程序,承办法官多次以电话、到家催促等方式督促被执行人履行法律文书所确定的义务,但刘某夫妇均以家中无可执行财产等理由推脱。承办法官在认真调查刘某名下财产后,发现刘某夫妇在家中后院圈养有17头猪,且正值适卖时期。执行法官在对刘某夫妇释法明理,告知其二人拒不履行法律文书所带来的严重后果后,夫妇二人同意将圈养家猪变卖,支付欠了5年的小麦款。 

  手里拿着“迟到”的小麦款,6家农户顿时觉得,心里的大石头终于落地了,也算是为当年的劳动成果画上了圆满的句号。至此,案件得以圆满解决。

责任编辑:邵明    


关闭窗口

您是第 2089395 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号