设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

干警穷追抓老赖 申请人答谢送锦旗

  发布时间:2017-12-29 13:45:27



  12月26日早上,唐河县法院大门口突然响起了鞭炮声,原来是前几日驾车疯狂逃窜的被执行人乔某在法律的震慑下最终履行了法定义务,申请人郑某的合法权益得到了实现,为表达对执行干警的感激之情,郑某特地送来了锦旗。

  申请人郑某与被执行人乔某2017年5月16日经唐河县人民法院调解离婚,调解书确定其二人的孩子由郑某抚养,乔某每月向郑某支付小孩抚养费,共同财产中的一套单元房归郑某所有,此房屋郑某可以租、住、售,乔某不得干涉。调解书生效后,郑某将该房屋出售,但乔某却通过断水断电、更换锁具、张贴“此房有纠纷”等方式阻止买房人入住,并拒绝向郑某支付小孩抚养费,无奈郑某向申请唐河法院申请强制执行。执行过程中,乔某一直躲避,12月18日,接申请人举报发现乔某在家,执行干警立即前往乔某住处,到达后乔某正驾驶一辆大型半挂车准备外出,发现警车后乔某立即加速逃窜,经过一个多小时的追赶最终在驻马店市泌阳县将乔某抓获并依法对其拘留。拘留期间,经过执行干警多次教育,乔某终于认识到了自己的错误,主动向郑某道歉,并表示不再以任何形式干涉郑某出售房屋,按时向郑某支付小孩抚养费,由其两位哥哥做担保,至此,该案得以成功执结。

  郑某的合法权益得到了切实保护,脸上终于露出了久违的微笑,锦旗上“公正执法、一心为民”的赞语表达着对唐河法院执行干警深深的谢意。

责任编辑:邵明    


关闭窗口

您是第 2084621 位访客

民意沟通信箱:thxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号